Главная

Оборудование

Основы производства спирта

Очистка

Статьи

Рецепты

Контакт

Ректификационная установка S-24
Russian Bulgarian Czech English French German Greek Italian Polish Romanian Slovak Spanish Ukrainian
Установка ректификационная производительностью 24 л/сутки (S-24)

Установка ректификационная производительностью 24 л/сутки (S-24)

Данная установка предназначена для использования в домашних условиях и позволяет получить спирт до 97°, а также водку, самогон любого процентного содержания. Имея малые габариты, легко размещается в условиях даже небольших кухонь. Для работы необходимы электроэнергия и холодная вода.

Имея совершенно простое управление (всего одна ручка) легко настраивается и не требует специального обучения. Автоматика позволяет автоматически поддерживать температурный режим и не сидеть над ней как в случае аппаратов, которые нагревают на газовой плите. Поддержание температурного режима это самое важное при перегонке. От этого зависит качество получаемой продукции.

Установка S-24 практически универсальна. Обрабатывает любые виды браги – сахарную, пшеничную, фруктовую и в отличие от процесса дистилляции  установка работает как ректификационная колонна, что позволяет получать спирт до 97% а не 70% как в самогонном аппарате. Это еще одно замечательное свойство. Повышенный процент (95-97%) получаемого спирта - это прежде всего повышенная очистка продукта от сивушных масел и альдегидов, кетонов. Все это происходит в процессе ректификации, то есть за счет противоточного теплообмена между жидкостью и паром. Многократный теплообмен происходит на насадочных элементах внутри ректификационной колонны.

Характеристики:

Параметры Описание
Материал Пищевая нержавеющая сталь А-2 (04Х18Н10)
Объем испарительной емкости 50 л
Производительность 1 л в час до 97% или 3 л в час 50% сырца
Максимальная мощность 3KW, рабочая 1KW/220B
Габариты Высота 1600 мм, диаметр 350 мм
Стоимость Договорная

Установка ректификационная производительностью 24 л/сутки (S-24)
Установка ректификационная производительностью 24 л/сутки (S-24)
Установка ректификационная производительностью 24 л/сутки (S-24)
Установка ректификационная производительностью 24 л/сутки (S-24)
Установка ректификационная производительностью 24 л/сутки (S-24)
Установка ректификационная производительностью 24 л/сутки (S-24)
Установка ректификационная производительностью 24 л/сутки (S-24)
Установка ректификационная производительностью 24 л/сутки (S-24)

Из чего состоит установка

Строение ректификационной установки необычное и совершенно отличается от самогонного аппарата. Именно благодаря ему есть возможность очистить продукт от сивушных масел и примесей, добиться повышенной концентрации до 97.

1. Испарительный куб хранит и нагревает рабочую жидкость – брагу, вино, пиво. В нижней части куба смонтированы два электрических тэна, в верхней – термопара и реле управления температурой. Так же на кубе установлены 2 патрубка для залива  браги и слива барды. Верхний патрубок так же служит для указания уровня рабочей жидкости в испарительном кубе. В верхней части куба находится ректификационная колонна, которая крепится к кубу фланцем.

2. Ректификационная колонна состоит из:

  • насадочной части (зона ректификации);
  • конденсатора совмещенного с дефлегматором;
  • приемника спирта;
  • микрохолодильника (для охлаждения  полученной жидкости);
  • атмосферной трубки (связь с атмосферой);
  • узел отбора флегмы и ректификатов;
  • фланца крепления к испарительному кубу;
  • крана отбора готовой продукции.

  
В верхней части колонны устанавливается  термометр для более точного поддержания температурного режима. Все вышеперечисленные части имеют свои специальные функции.

 И так,  как они работают

Куб – испаряет жидкость, пары которой попадают в ректификационную зону колонны. Далее, подымаясь к конденсатору, в верхней части колонны, пары конденсируются и часть из них отправляется обратно в емкость в виде конденсата – или как правильно называть флегмы, в ректификационной зоне колонны происходит теплообмен на насадочных элементах с одной стороны, пар с другой. Флегма при этом происходит вторичное, третичное испарение. За счет этого достигается повышенный процент конденсации спирта вплоть до 97%, а тяжолая фракция (сивушная) сбрасывается в низ в испарительный куб. Кроме этого в верхней части колонны находится трубка (связь с атмосферой, куда испаряется часть легких фракций – метил, ацетон и т.д.

В результате полученный спирт ректификат является сырьем для дальнейшего изготовления напитков. Дальше его разбавляют купажируют, фильтруют, настаивают Все эти действия зависят от конкретных рецептов того или иного алкогольного напитка. Рецептов переработки спирта существует множество, но есть важный фактор при этом какой бы вы рецепт не взяли, его надо строго соблюдать. Нарушение рецепта – это нарушение технологии, которое приводит к потерям нашего замечательного продукта

Верх
Низ