
ПРОИЗВОДСТВО САМОГОНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Самогон дома несложно получить дома с помощью обыкновенного чайника и холодного тазика или большой кастрюли, однако качество такого напитка будет нехорошее. Для производства самогона в домашних условиях в первую очередь необходимо приобрести или сделать самому оборудование.
Простейший самогонный аппарат – это обыкновенный змеевик, опущенный в холодную воду (смотреть раздел самогонные аппараты) конечно - получится, но опять будет хромать качество. Даже применяя различные сухопарники, невозможно будет достичь желаемого результата. Поэтому необходимо обратиться к процессу ректификации, то есть многократному испарению и конденсации. Иными словами, если бы вы поставили в ряд большое количество самогонных аппаратов. Это возможно сделать только применяя ректификационную колонну.
Простейший самогонный аппарат – это обыкновенный змеевик, опущенный в холодную воду
Сейчас для производства самого в домашних условиях выпускают большое количество разнообразных моделей ректификационных малогабаритных колонн, которые можно прекрасно разместить даже в условиях малогабаритной кухни.
Качество продукта будет замечательно отличаться от обычного самогонного аппарата, так как колонная работает по принципу противотока спиртовых панов и возврата спирта в испарительную емкость так называемой флегмы.
Ректификационная колонна имеет наполнитель кольца, сетку, стружку и подобные им. Пар поступая в колонну, из испарительной емкости нагревает насадочные элементы, а возврат из конденсатора (флегма) наоборот охлаждает их. Поэтому на насадках происходит вторичное, третичное испарение и т.д. Поэтому ректификационная колонна устроена так, что отбирает только часть ⅓ полученного спирта, а ⅔ возвращает обратно смывая при этом тяжелую фракцию (которая пахнет сивушными маслами). Таким образом очищают самогон и получают продукт 96,6%.
Самогон дома не только выгодно производить с точки зрения финансовых расходов, но и качество будет естественно отличаться в лучшую сторону, от напитков, предложенных в нашей торговой сети.
Производство самогона в домашних условиях это все равно что домашняя колбаса ( если говорить о качестве продукта). Вы сами выберете сырье, как правило, оно будет натурально и хорошего качества. Это не государственный завод, а частное производство.
Но вернемся к домашнему производству самогона. Кроме конструкции самогонного аппарата очень важна контрольная аппаратура, которая позволяет держать нужную температуру в кубе т колонне. Это условие очень важно так в исходной бражке содержится очень много разных компонентов в жидкой фазе и каждый из них имеет свою температуру кипения. Например, спирт кипит при температуре от 78 ,37ᵒС. Если температура будет ниже или выше , то в колонну или самогонный аппарат будут захватываться другие вещества, то есть вредные примеси и полученный самогон будет иметь посторонние запахи и неприятный вкус.
Температура приготовления самогона в домашних условиях это фундаментальный критерий качества полученного продукта.
Самогон дома производится просто, однако требует определенных знаний, в том числе приготовления браги. Позволю себе несколько советов.
Совет 1
Совершенно строго соблюдайте рецепты приготовления самогона и приготовления браги. Это все можно отнести к химическому производству. А химия наука точная.Совет 2
Аккуратно работайте с дрожжами, дрожжи это живые организмы и если вы не соблюдете условий брожения или нарушите температурный режим или количество воды, они непременно умрут или скиснут.Совет 3
Строго соблюдайте температурные режимы по приготовлению браги и в момент перегона.Совет 4
Прислушивайтесь к советам бывалых.Совет 5
Используйте продукты только пищевого характера.Совет 6
Все емкости, посуда, оборудование должны быть чистыми - иначе скиснет.Если вы будете соблюдать эти правила, у вас все получится без особых проблем. И производство самогона в домашних условиях будет приносить удовольствие и удовлетворение. Особенно когда есть возможность похвастаться за столом перед друзьями и родственниками.
Читайте рецепты (раздел Рецепты) и приступайте к приготовлению самогона в домашних условиях.