Главная

Оборудование

Основы производства спирта

Очистка

Статьи

Рецепты

Контакт

Производство самогона в домашних условиях
Russian Bulgarian Czech English French German Greek Italian Polish Romanian Slovak Spanish Ukrainian
Image

ПРОИЗВОДСТВО САМОГОНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Самогон дома несложно получить дома с помощью обыкновенного чайника и холодного тазика или большой кастрюли, однако качество такого напитка будет нехорошее. Для производства самогона в домашних условиях в первую очередь необходимо приобрести или сделать самому оборудование.

Простейший самогонный аппарат – это обыкновенный змеевик, опущенный в холодную воду (смотреть раздел самогонные аппараты) конечно - получится, но опять будет хромать  качество. Даже применяя различные сухопарники, невозможно будет достичь желаемого результата. Поэтому необходимо обратиться к процессу ректификации, то есть многократному испарению и конденсации. Иными словами, если бы вы поставили в ряд большое количество самогонных аппаратов. Это возможно сделать только применяя ректификационную колонну.

Простейший самогонный аппарат – это обыкновенный змеевик, опущенный в холодную воду

Сейчас для производства самого в домашних условиях  выпускают большое количество разнообразных моделей ректификационных малогабаритных колонн, которые можно прекрасно разместить даже в условиях малогабаритной кухни.

Качество продукта будет замечательно отличаться от обычного самогонного аппарата, так как колонная работает по принципу противотока спиртовых панов и возврата спирта в испарительную емкость так называемой флегмы.

Ректификационная колонна имеет наполнитель кольца, сетку, стружку и подобные им. Пар поступая в колонну, из испарительной емкости нагревает насадочные элементы, а возврат из конденсатора (флегма) наоборот охлаждает их. Поэтому на насадках происходит вторичное, третичное испарение и т.д. Поэтому ректификационная колонна устроена так, что отбирает только часть ⅓ полученного спирта, а ⅔ возвращает обратно смывая при этом тяжелую фракцию (которая пахнет сивушными маслами). Таким образом очищают самогон и получают продукт 96,6%.

Самогон дома не только выгодно производить с точки зрения финансовых расходов, но и качество будет естественно отличаться в лучшую сторону, от напитков, предложенных в нашей торговой сети.

Производство самогона в домашних условиях  это все равно что домашняя колбаса       ( если говорить о качестве продукта). Вы сами выберете сырье, как правило, оно будет  натурально и хорошего качества. Это не государственный завод, а  частное производство.

Но вернемся к  домашнему производству самогона.  Кроме конструкции самогонного аппарата очень важна контрольная аппаратура, которая позволяет держать нужную температуру в кубе т колонне. Это условие очень важно так в исходной бражке содержится очень много разных компонентов в жидкой фазе и каждый из них имеет свою температуру кипения. Например, спирт кипит при температуре от 78 ,37ᵒС. Если температура будет ниже или выше , то в колонну или самогонный аппарат будут захватываться другие вещества, то есть вредные примеси и полученный самогон будет иметь посторонние запахи и неприятный вкус.

Температура приготовления самогона в домашних условиях  это фундаментальный критерий качества полученного продукта. 

Самогон дома производится просто, однако требует определенных знаний, в том числе приготовления браги. Позволю себе несколько советов.

01

Совет 1

Совершенно строго соблюдайте рецепты приготовления самогона и приготовления браги. Это все можно отнести к химическому производству. А химия наука точная.
02

Совет 2

Аккуратно работайте с дрожжами, дрожжи это живые организмы и если вы не соблюдете условий брожения или нарушите температурный режим или количество воды, они непременно умрут или скиснут.
03

Совет 3

Строго соблюдайте температурные режимы по приготовлению браги и в момент перегона.
04

Совет 4

Прислушивайтесь к советам бывалых.
05

Совет 5

Используйте продукты только пищевого характера.
06

Совет 6

Все емкости, посуда, оборудование должны быть чистыми - иначе скиснет.

     Если вы будете соблюдать эти правила, у вас все получится без особых проблем. И производство самогона в домашних условиях будет приносить удовольствие и удовлетворение. Особенно когда есть возможность похвастаться за столом перед друзьями и родственниками.

     Читайте рецепты (раздел Рецепты) и приступайте к  приготовлению самогона в домашних условиях.

Верх
Низ