Главная

Оборудование

Основы производства спирта

Очистка

Статьи

Рецепты

Контакт

Самогоноварение
Russian Bulgarian Czech English French German Greek Italian Polish Romanian Slovak Spanish Ukrainian

Самогоноварение в Украине имеет богатую историю. Самогон – традиционный украинский напиток - получил широкое распространение в середине XV века. Крепкие алкогольные напитки знают все народы мира. Гнать самогон люди научились издавле из самого разнообразного сырья. В Украине и России для этой цели использовали рожь или пшеницу, в Японии - рис, во Франции -  виноград и т.д.  С глубокой древности для получения этих напитков, использовали дрожжи, которые в процессе своей жизнедеятельности превращают сахар в спирт.

самогоноварение, рецепты самогона

Для превращения крахмала в сахар, в зерновых и крахмалосодержащих продуктах научились осахаривать его при помощи ферментов содержащихся в проросшем зерне. Так и появился самогон в Украине и во всех Европейских странах

Для приготовления самогона используют самое разное сырье. Именно исходное сырье будет определять вкусовые качества самогона, сделанного на Украине - из ржи или пшеницы, в Америке виски из кукурузы, японского соке из риса, немецкого шнапса из картофеля или грузинской чачи из винограда.

Домашнее самогоноварение

Домашнее самогоноварение включает в себя следующие этапы:
- Выбор и подготовка сырья
- Приготовление солода и солодового молока, то есть ферментов (в случае крахмального сырья)
- Осахаривание ( в случае крахмального сырья)
- Сбраживание
- Перегонка бражки
- Очистка самогона
- Облагораживание самогона, придание ему аромата и благородного вкуса.

получение самогона в домашних условиях

Самогоноварение в домашних условиях в каждом регионе Украины отличается использованием определенных рецептов приготовления. Причем каждая область имеет свои традиции и рецепты. Традиционным сырьем является обыкновенный сахар. Однако для получения самогона высшего качества в основном используют зерновые культуры – рожь, пшеницу, кукурузу. Самогон с высокими вкусовыми качествами часто получают из плодово-ягодного сырья – сливы, яблоки, малина и т.д. Плодово-ягодное сырье дает прекрасный эффект, с неповторимым ароматом и вкусовыми качествами, присущими только ягодам или фруктам из которых получена бражка.

Лучшие рецепты домашнего самогона вы найдете тут.

Верх
Низ