Get Adobe Flash player

Виски. Рецепты виски из самогона

Благодаря распространенности кукурузы (ее зерно дает также больше алкоголя), кукурузное виски превратилось в наиболее ходовой напиток в США и почти полностью вытеснило виски из ржи.

Кукурузное виски или «бурбон» (по имени округа Бурбон в штате Кентукки) изготовленное по специальной технологии стало истинно американским крепким напитком. Сейчас его производят во всех штатах.

рецепт виски из самогона

Домашнее виски - традиционный американский рецепт

Надо подготовить 8 кг кукурузы (раздробить или размолоть), килограмм ячменного солода , 1 кг ржаной или пшеничной муки (в крайнем случае – 1 кг манной крупы), 1 г дрожжей.

Мешать кукурузу и муку в 50-литровой посуде, залить тремя ведрами кипятка и проварить на небольшом огне около четырех часов, до получения кашеобразной массы. Охладить до температуры 60 *С.

Добавить ячменный солод, тщательно размешать. Для сохранения и поддержания температуры 60 *С посуду укутать одеялом  или шубой, можно поместить в водяную баню. Держать при этой температуре не менее 1,5-2 часов. В результате действия солода крахмал, содержащийся в размолотом зерне, превращается в солодовый сахар.

Полученную массу надо охладить до комнатной температуры и добавить дрожжи. Брожение происходит 5-6 суток. Перебродившая бражка становится горьковатой на вкус, содержание спирта в ней достигает 7-18%. Следующим этапом является перегонка. Для этого пользуются обычным перегонным аппаратом. Полученный отгон-спирт необходимо очистить через угольный фильтр. Очищенный спирт помещают в банки, куда кладут кусочки обожженной древесины (не хвойных пород), желательно дубовые.

Время настаивания – 1 год. Потом полученный спирт разбавляют и фильтруют. Обычная крепость готового продукта - 40 * по европейской шкале.

Виски из самогона

Дополнительные рекомендации по перегонке виски. Самогон полученный из кукурузы перегоняют до 40% раствора, после чего из полученного самогона делают 80% раствор посредством повторной перегонки, если при перегонке используется ректификационная колонна, то не следует поднимать градус более 80-85, так как есть риск потери аромата кукурузы.

Виски – это крепкий самогон? Так же виски можно получить перегоняя старое пиво. Тоже в два этапа, сначала перегнав до 40%, а второй раз до 80%.

Виски из самогона делают, если самогон получен из зерновых продуктов зерна кукурузы, ячменя и т.д. методом  повторной перегонки.

 

Контактная информация

  • Колонна 24 л/сутки
  • Колонна 50 л/сутки
  • Установка 24 л/сутки
  • Установка 50 л/сутки