Get Adobe Flash player

Самогон рецепты

 

РЕЦЕПТ САМОГОНА ИЗ САХАРА

6 кг сахара, 200 г  дрожжей залить 30 л теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа  и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать. Выход - 6 л.

ДОМАШНИЙ ХЛЕБНЫЙ САМОГОН

Рецепт 1. Взять 1,2 кг сухих хлебных корок бородинского (тминного) хлеба, 40 г корицы, 30 штук гвоздики, залить 10 л самогона и настаивать 4-5 дней. Затем добавить 5Л воды и перегнать до получения 10 л самогона.

Рецепт 2. Прорастить 10 кг пшеницы, перемолоть добавить 0,5 кг дрожжей, залить 30 л воды. Настаивать в теплом месте, пока не перебродит, затем перегнать 2 раза.

Рецепт 3. Прорастить 6 кг ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть. Размочить в 10 л воды 8 Буханок черного хлеба. Разварить 10кг картошки и размять ее. Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей, 20 л воды и настаивать в теплом месте 7-8 дней. Перегнать 2 раза.

 

ДОМАШНИЙ САМОГОН ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Для изготовления домашнего самогона из картофеля надо взять 10 кг картофеля, вымыть его как можно чище и истереть вместе с кожурой на терке. Затереть на небольшом количестве горячего кипятка 4 кг молодого солода и перемешать как можно лучше. В этот  раствор положить истертый картофель, перемешать еще раз, дать затору постоять некоторое время, остудить до теплоты парного молока, залить 30 л воды и запустить дрожжи. По окончании брожения вылить брагу в куб и перегнать обычным способом.

САМОГОН ИЗ КУКУРУЗЫ

Хлебный самогон – наиболее качественный: крепкий с мягким вкусом. Кукурузу или горох прорастить. Дл этого размочить в теплой воде, расстелить тонким (до двух сантиметров) слоем. (следить, чтобы зерно не прокисло).

Проросшее зерно высушить, смолоть в муку. Вскипятить воду и при кипении, постоянно помешивая, добавить полученную муку. Размешивать до консистенции жидкого киселя. Накрыть, дать выстояться 10-12 часов. Затем добавить дрожжи (на 12 ведер закваски – 0,5 кг дрожжей). Пусть бродит 5-6 дней. Перегонять на паровом аппарате. Из всех видов самогона этот – самый лучший.

Если нет дрожжей, добавить килограмм сухого гороха, но тогда процесс брожения удлинится до 10 дней. 

 

ПШЕНИЧНЫЙ САМОГОН

Если хлеба мало (8 буханок), сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом. Поставить для брожения в теплое место на неделю.

Рецепт 1.
Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке или кофемолке (можно истолочь). Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место.

Рецепт 2.
Размолоть 4 кг пшеницы, добавить 1 кг сахара, залить тремя литрами воды и настаивать в теплом месте 5 дней. Затем добавить 5 кг сахара и 18 литров воды, настаивать еще 7-8 дней, Когда брага станет горькой, процедить и перегнать 2 раза. Отходы не выбрасывать, а добавить к ним 5 кг сахара, 8 литров теплой воды и настаивать 8-10 дней. Затем процедить и перегнать эту брагу 2 раза.

Рецепт 3.
Прорастить 6 кг ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть, Размочить в 10 литрах воды 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть. Разварить 10 кг картошки и размять ее. Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в теплом месте 7-8 дней. Перегнать 2 раза.

Рецепт 4.
Зерно вымачивать в кадках 3 дня. Сушить на противнях 2 дня и досушивать в печи. Когда зерно высохнет до стадии хруста при раскусывании, его перемолоть. Затем в кадку налить 2 ведра горячей воды, добавить 8 кг молотого зерна и перемешать. Через два часа долить 2 ведра горячей воды и вновь перемешать. Через час добавить 0,5 ведра холодной воды, перемешать и положить дрожжи. Настаивать в теплом месте 3 дня, затем перегнать.

Рецепт 5.
Прорастить 10 кг пшеницы, перемолоть, добавить 0,5 кг дрожжей, залить 30 литрами воды, Настаивать в теплом месте пока не перебродит, затем перегнать 2 раза.

 

САМОГОН ИЗ КАРТОФЕЛЯ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепт 1.
Наилучший вариант переработки картофеля, это извлечь сначала крахмал, склейстеризировать его залив горячей водой при температуре 60°, подогреть до 95°, выдержать 2-3 часа, охладить до 65° и осахарить  солодом, а после охлаждения ввести дрожжи.

Можно и проще (но это не лучший вариант). Картофель помыть измельчить и разварить до клееобразного состояния энергично размешивая (около 3-х часов); охладить до температуры 62° и ввести ячменный или ржаной солод в количестве 20 % (в перерасчете на сухое зерно использованное для изготовления солода) от массы картофеля. Периодически перемешивая. Выдержать при температуре 49-55° не менее 2-х часов. В случае неполного осахаривания увеличить количество солода или время выдержки. С учетом выкипания на 10 л воды, 30 кг картофеля и 2-3 кг солода. Выход спирта – 3 л.

Рецепт 2.
Вымыть и натереть на терке 20 кг картофеля и добавить в него 15 л кипяченой и остывшее до 60°С воды, одновременно перемешивая, Добавить 1 кг муки и немного измельченной пшеничной соломы, хорошо перемешать. Когда смесь станет светлой, слить ее, а остатки в виде осадка вновь залить водой (8-10 л) имеющей температуру 50°С. Перемешать и настаивать немного больше времени, чем в первый раз. Затем жидкость слить и смешать с жидкостью из первого слива. Добавить дрожжей из расчета 100 г на 5 л и настаивать 10-15 дней, а затем перегнать, как обычно.

Рецепт 3.
Вымыть и натереть на терке 10 кг картофеля. Затем смолоть 6 кг овса, залить его кипятком (5л) и хорошо перемешать. Размешивая, постепенно добавлять натертый картофель. Через 3 часа добавить 30 л воды и снова перемешать. Затем добавить 1.5 кг дрожжей и перемешать еще раз. Плотно закупорить емкость на настаивать 3-4 дня в темноте до выпадения осадка и появления пузырьков. После этого сразу перегнать.

Рецепт 4.
На 4 кг солода потребуется 8 кг картофеля. Прорастить зерно, смолоть на мясорубке. Сверить картофель, истолочь с той водой, что осталась при варке картофеля, выложить в бадью. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Сверху опять присыпать остатки муки, оставить на ночь. Через 10-12 часов перемешать, добавить 20-25 л воды и 100 г дрожжей и поставить для брожения на 5-6 дней. Перегнать 

 

САМОГОН ИЗ МУКИ

Размолотое зерно высыпают в емкость  с водой нагретой до 50°С и перемешивая разваривают до клееподобного состояния (3-4 часа). После охлаждения до температуры 60° вводят солод и выдерживают при температуре 49-55°, периодически перемешивая на протяжении 2-х часов.

При необходимости разводят водой; кипятят, охлаждают и сбраживают. На 10 л воды 6-7 кг муки (в зависимости от крахмальности) и 2-4 кг солода. Выход спирта из 10 кг муки 3-4 л

 

САМОГОН ИЗ АБРИКОС

Абрикосы моют, удаляют косточки, мякоть старательно измельчают и выдавливают сок, доливают водку ( на 250 мл сока – 350 мл водки), перемешивают и ставят на 30 дней в прохладное место для дозревания. Потом процеживают, разливают в бутылки и закупоривают.

 

САМОГОН ИЗ ПЕРСИКОВ

Персики моют, удаляют косточки, мякоть старательно измельчают и выдавливают сок, доливают водку (на 250 мл сока – 350 мл водки), перемешивают и ставят на 30 дней в прохладное место для дозревания. Потом процеживают, разливают  в бутылки и закупоривают.

 

САМОГОН ИЗ КАРТОФЕЛЯ И МОРКОВИ

В бочку для приготовления затора всыпать по 1,5 кг ячменного солода и отрубей, залить 2 л холодного воды, хорошо размешать, затем залить 2 л горячей  воды и снова хорошо размешать.

В полученную массу положить 10-11 кг отваренного и истолченного картофеля, залить 5 л кипятка ,тщательно перемешать и накрыть. Через 3 часа влить 10 л холодной воды и добавить 300 г пивных дрожжей, опять перемешать и поставить на 3-4 дня, пока поднявшаяся масса не осядет.

После этого полученную брагу можно перегонять, предварительно хорошо перемешав. Если не перемешать, то при перегонке может выбить трубки. При этом количестве браги получается 1,3-1,5 л хорошего самогона, Больше напитка получается, если вместо ячменного солода взять овсяный, а также если четвертая часть картофеля будет предварительно высушена. 

Запах и вкус значительно улучшается, если после первой перегонки полученный самогон смешать пополам с чистой водой и еще раз перегнать.

Морковь дает напитка вдвое больше, чем картофель, ибо содержит больше спиртосодержащих частиц. Морковь затирают, мелко изрубив. Если лучше выжать из нее сок, проварив и дав ему отдельно закиснуть.


СВЕКОЛЬНЫЙ САМОГОН

Рецепт 1. Сахарную свеклу натереть на терке, отварить и отжать сок. На 10 л сока добавить 200 г дрожжей и настаивать в теплом месте 5-6 дней. Затем  перегнать 2 раза.

Рецепт 2.  Натереть на терке и отварить 8 кг сахарной свеклы. В еще теплую свеклу добавить 2-3 кг сахара, залить 10 л воды при температуре 25°С. Добавить 500 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды. Настаивать в теплом месте неделю. Когда свекла опуститься на дно и сверху образуется корка, все перемешать и перегнать.

 

РИСОВЫЙ САМОГОН

Взять бутылку малаги, 200 г дробленого риса, 400 г крупного изюма, отваренного в воде и сколько необходимо по вкусу сахарного сиропа. Добавить туда 400 г воды и 200 г белых пивных дрожжей, оставить бродить в посуде 3-4 дня. 

Затем добавить 12 л самогона, 6 л мягкой родниковой воды и перегнать так, чтобы вышло 9 л самогона. В отдельную посуду налить 0,2 л 70-градусного спирта или тройного  самогона и всыпать 3-4 чайных ложки ванили. Настаивать 3-4 дня, потом отфильтровать. Настойку ванили и 2 капли розового масла добавить к уже перегнанному самогону. В холщовый мешочек положить 600 г свежей дубовой коры и 5 г корня калгана. Этот мешочек поместить в емкость с самогоном и плотно закупорить.

 

САМОГОН ИЗ ПШЕНА

Разварить 3 кг пшена, развести теплой водой (15л), добавить 100 г дрожжей, 1,2 кг теста из квашни и поставить бродить. Через 1-12 дней, когда все это скиснет и перебродит, перегнать.

 

САМОГОН НА ТОМАТНОЙ ПАСТЕ

Развести 1 л томатной пасты в 30 л воды, добавить 0,5 л пива и 10 кг сахара. Настаивать в теплом месте, пока не перебродит, затем перегнать, выход составляет 8 л. 

САМОГОН ИЗ КРАХМАЛА

10 кг крахмала развести 20 л  воды и заварить, как кисель, добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара.  Настаивать 3-5 дней. Затем перегнать. Выход – 11 л.
 

САМОГОН СИРОПНЫЙ

6 л любого сиропа развести в 30 л воды и добавить 200 г дрожжей. Настаивать 7 дней. Выход – 7 л.

 

ДОМАШНИЙ САМОГОН ИЗ МЕДА

Развести 3 кг меда и 3 л сиропа в 27 л воды, добавить 300 г дрожжей. Настаивать 7 дней, затем перегнать. Выход – 7 л.

 

САМОГОН ИЗ КОНФЕТ

Взять 5 кг конфет с начинкой, развести в 20 л воды, добавить 300 г дрожжей. Настаивать 8-9 дней в теплом месте, затем перегнать. Выход – 5 л.

 

САМОГОН ИЗ ХАЛВЫ

Взять 10 кг халвы, 500 г дрожжей, развести в 20 л воды. Добавить 20 г мяты для устранения запаха. Настаивать 8 дней, затем перегнать, предварительно процедив. Выход составляет 8 л.

 

САМОГОН ИЗ ВАРЕНЬЯ

Взять 6 л забродившего варенья, развести в 30 л теплой воды, добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем перегнать.

Выход составит 9-10 л. Если не добавлять сахара, то выход составить 5 л.

 

САМОГОН ИЗ СОКА

Взять 9 л сока, добавить 250-300 г дрожжей, настаивать 14 дней в темном месте при температуре 20-24°С. Когда брожение прекратиться – перегнать. Выход – 2-3 л.

 

САМОГОН ИЗ СУХОФРУКТОВ

Взять 2 кг сухих яблок или груш, заварить в 10 л воды, добавить 3 кг сахара и 300 г дрожжей.

Настаивать в темном месте 7 дней, добавить пучок сухого чабреца и перегнать. Выход – 3,5 л.

 

САМОГОН ИЗЮМНЫЙ

Взять 800 г изюма, 400 г кардамона, смешать и измельчить, залить ведром самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать.

 

САМОГОН ЯБЛОЧНЫЙ

Яблоки натереть и выжать сок. На 12 л сока взять 1 кг сахара и 100 г дрожжей. Настаивать в темном месте 7 дней, затем перегнать.

Простой самогон из плодов

Большую емкость залить наполовину самогоном и наполнять ее любыми ягодами и плодами, свежей и загнившей падалицей. Когда емкость наполнится, все должно перебродить. После этого самогон слить и перегнать, а в оставшиеся плоды долить нового самогона и вновь дать забродить, а затем его слить и перегнать.

 

САМОГОН ВИШНЕВЫЙ

Из вишни вынуть косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения емкость закрыть крышкой, и в течение двух дней содержимое периодически перемешивать мешалкой. Вишневые косточки истолочь и по окончании брожения смешать с мякотью и перегнать. Готовый к употреблению самогон не имеет цвета. Как только в процессе перегонки он начнет мутнеть, его следует собирать в отдельную емкость. Мутный самогон можно перегнать еще раз. Вишневые косточки придадут полученному самогону особый миндальный вкус и запах.

Сухие вишни также годятся для приготовления самогона. Для этого их сначала кладут в горячую воду, а затем, когда они размякнут, мнут толкушками. Далее процесс осуществляется аналогично изложенному выше. Брожение в этом случае идет медленнее.

 

САМОГОН ВИНОГРАДНЫЙ

Взять 10 л виноградной выжимки, добавить 5 кг сахара, 100 г дрожжей, залить 30 л воды. Настаивать 7 дней, затем дважды перегнать.

 

САМОГОН ГРУШЕВЫЙ

Емкость наполовину заполнить дикими грушами и дать загнить, затем размять, долить водой , добавить 100 г дрожжей на каждые 10 л массы и настаивать 15-20 дней,  установив водяной затвор, после чего перегнать 2 раза.

 

МАЛИНОВЫЙ САМОГОН

Взять 800 г свежей малины, 35 г мелко искрошенного фиалкового корня, залить 10 л самогона, настаивать 6 дней, затем перегнать.

 

САМОГОН ЛИМОННЫЙ

Настаивать 3 недели самогон на лимонной цедре (брать 5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем добавить 1 часть воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона. Срезать тонкий верхний слой цедры у трех небольших лимонов, положить в бутыль и залить перегнанным самогоном. Настаивать в теплом месте 5-68 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить (30-40 г сахара на 1 л ).

 

САМОГОН АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Настаивать любой самогон на апельсиновой цедре 7 дней (в соотношении 5:1). Затем разбавить водой, количество которой должно быть вдвое меньше, чем объем использованного самогона, и перегнать так, чтобы получить объем, равный первоначальному объему самогона. Затем аккуратно срезать цедре с двух-трех апельсинов и залить перегнанным самогоном.

Настаивать в темном месте 5-8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подслатить.

 

РЯБИНОВЫЙ САМОГОН

Собрать до морозов 3 кг спелой рябины, размять, добавить 80-100 г дрожжей, залить 12 л свежего хлебного кваса и настаивать при комнатной температуре.

Когда активное выделение газа прекратится, размешать и перегнать. Затем добавить 3 л воды и перегнать еще раз, чтобы устранить посторонние запахи.

 

СЛИВОВЫЙ САМОГОН

Размять 12 кг слив, добавить 1-1,5 кг сахара, 100 г дрожжей, долить 6 л воды и настаивать 12-16 дней. Когда брожение прекратится, перелить в куб и перегнать.

 

САМОГОН ПЕРСИКОВЫЙ

На 10 л самогона взять 2 кг листьев персика, настоять 2-3 недели и перегнать. Затем взять по 400 г ядер косточек песика и горького миндаля, измельчить, развести молоком до состояния киселя и продавить сквозь сито. Добавить этот кисель к перегнанному самогону и настаивать 2 недели, отфильтровать.

 

САМОГОН ЖАСМИННЫЙ

Свежесорванные цветки жасмина (200 г) залить 4 л самогон, перегнать на довольно сильном огне. Подсластить сиропом и дать отстояться.

 

САМОГОН РОЗОВЫЙ

Взять 100 г свежих розовых цветов, залить 4 л очищенного самогона. Настаивать 1 месяц, затем перегнать до получения 2,5 л самогона. Взять 400 г свежих розовых цветов, развести 1,5 л мягкой воды и перегонять на медленном огне так, чтобы вышло 0,4 л розовой воды, добавить туда еще 100 г новых розовых цветов т 1 л мягкой воды и  перегонять на медленном огне до получения 0,4 л двойной розовой воды. В полученной воде растворить 800 г сахара. Самогон подсластить сиропом и отфильтровать.

 

САМОГОН ГВОЗДИЧНЫЙ

Мелко истолочь 100 г гвоздики, залить ее 6 л самогона, крепко закупорить бутыль, поставить в теплое место или на солнце на 7 дней, затем перегнать. Из 2 кг сахара сварить сироп, развести в самогоне и настаивать еще сутки, затем отфильтровать.

 

САМОГОН ЛАВАНДОВЫЙ

Взять 100 г лавандового цвета 25 г гвоздики, 25 г корицы, измельчить и перемешать.

Залить 12 л самогона и настаивать 7 дней. Затем положить в настой ломоть хлеба (0,5 кг), обмазанный медом, и перегонять на медленном огне. Выход – 10 л.

 

САМОГОН ЛАВРОВЫЙ

Мелко истолочь 800 г лавровых ягод, залить 10 л самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать как обычно.

 

САМОГОН ЧАЙНЫЙ

Взять 200 г хорошего зеленого чая, залить 1,2 л кипятка, плотно закрыть, дать остыть и процедить, Этим чаем разбавить 7,5 л двойного самогона, сюда ж отжать через полотно заварку, плотно  закрыть и  настаивать 8 дней. Затем добавить еще 100 г  зеленого чая, 2,5 л кипяченой воды и перегнать по получения 3,7 л самогона. Подсластить по вкусу и отфильтровать.

 

САМОГОН ШАЛФЕЙНЫЙ

Взять 200 г шалфея, 50 г кориандра, 25 г укропа, 60 г шиповника или лепестков роз, залить 12 л самогона, плотно закрыть и настаивать 2 дня затем перегнать и подсластить по вкусу.

 

САМОГОН МЯТНЫЙ

Взять 4 горсти сухой мяты, залить ее 3 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать. Вновь настаивать до получения зеленого цвета на горсти свежих листьев черной смородины или любистка. Подсластить сиропа из 1,2 кг сахара, разваренного в 0,6 л воды, и отфильтровать.

 

САМОГОН ПОЛЫННЫЙ

Взять 200 г полыни, 300 г аниса, залить 10 л самогона, настаивать 14 дней, затем  перегнать.

 

САМОГОН ЛЕЧЕБНЫЙ «ЧЕРТОПОЛОХ»

Взять 100 г красного жгучего перца, 50 г чеснока, залить 1 л крепкого (55-60°) самогона и настоять в закрытой посуде 5-7 дней в темном месте при комнатной температуре. Затем отфильтровать.

Напиток наиболее эффективен при лечении от простуды в начальный период заболевания и в качестве профилактического средства при переохлаждениях.

 

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САМОГОНА ЗА СУТКИ

Эти рецепты самогона из сахара и дрожжей требуют строго соблюдения температурного режима – необходимо, чтобы в течении всего периода брожения поддерживалась постоянная температура (35-40°С).

Рецепт 1.
Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 л молока, 1 кг гороха, добавить 20 л теплой воды, настаивать 1 сутки, залив брагу в стиральную машину и включая ее на 10 минут через каждый час. Затем перегнать. Выход – 3,5-4 л.

Рецепт 2.
Взять 5 кг сахара, 300 г дрожжей, 3 стакана молока, раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних сырых картофелин, залить все это 20 л теплой кипяченой воды. Дальнейшее приготовление в соответствии с предыдущим рецептом.

Рецепт 3.  
Взять 10 кг сахара, 400 г дрожжей тщательно развести в 3 л не очень горячего (50-60°) молока и 20-25 л теплой воды. Поместить все это в стиральную машину. Крутить каждые 2 часа по 15 минут в течении чуток, затем дать отстояться и перегнать. Выход самогона значительно ниже по сравнению с классическими способами из-за неполного сбраживания сахара.

 

ДОМАШНИЙ САМОГОН ЗА 2 ЧАСА

По сравнению с механическим способом ускорения процесса сбраживания существует более эффективный, так называемый вибрационный метод «белый колодец».

Принципиальным отличием от предыдущих рецептов является то, что емкость с брагой устанавливают на вибратор на 2 часа, а затем брагу перегоняют. Брага готовится по любому рецепту суточного самогона.

 

Контактная информация

Отправка сообщения

 

Поля, отмеченные звездочками (*) обязательны для заполнения!

Имя(*)
Please type your full name.

E-mail(*)
Invalid email address.

Телефон(*)
Неверный Ввод

Тема (*)
Неверный Ввод

Сообщение (*)
Неверный Ввод

{Captcha:caption}(*)
{Captcha:body}{Captcha:validation}

{Captcha:description}

  

  • Колонна 24 л/сутки
  • Колонна 50 л/сутки
  • Установка 24 л/сутки
  • Установка 50 л/сутки