Виски из самогона
Russian Bulgarian Czech English French German Greek Italian Polish Romanian Slovak Spanish Ukrainian

Виски. Рецепты виски из самогона

Благодаря распространенности кукурузы (ее зерно дает также больше алкоголя), кукурузное виски превратилось в наиболее ходовой напиток в США и почти полностью вытеснило виски из ржи.

Кукурузное виски или «бурбон» (по имени округа Бурбон в штате Кентукки) изготовленное по специальной технологии стало истинно американским крепким напитком. Сейчас его производят во всех штатах.

рецепт виски из самогона

Домашнее виски – традиционный американский рецепт

Надо подготовить 8 кг кукурузы (раздробить или размолоть), килограмм ячменного солода , 1 кг ржаной или пшеничной муки (в крайнем случае – 1 кг манной крупы), 1 г дрожжей.

Мешать кукурузу и муку в 50-литровой посуде, залить тремя ведрами кипятка и проварить на небольшом огне около четырех часов, до получения кашеобразной массы. Охладить до температуры 60 *С.

Добавить ячменный солод, тщательно размешать. Для сохранения и поддержания температуры 60 *С посуду укутать одеялом  или шубой, можно поместить в водяную баню. Держать при этой температуре не менее 1,5-2 часов. В результате действия солода крахмал, содержащийся в размолотом зерне, превращается в солодовый сахар.

Полученную массу надо охладить до комнатной температуры и добавить дрожжи. Брожение происходит 5-6 суток. Перебродившая бражка становится горьковатой на вкус, содержание спирта в ней достигает 7-18%. Следующим этапом является перегонка. Для этого пользуются обычным перегонным аппаратом. Полученный отгон-спирт необходимо очистить через угольный фильтр. Очищенный спирт помещают в банки, куда кладут кусочки обожженной древесины (не хвойных пород), желательно дубовые.

Время настаивания – 1 год. Потом полученный спирт разбавляют и фильтруют. Обычная крепость готового продукта - 40 * по европейской шкале.

Виски из самогона

Дополнительные рекомендации по перегонке виски. Самогон полученный из кукурузы перегоняют до 40% раствора, после чего из полученного самогона делают 80% раствор посредством повторной перегонки, если при перегонке используется ректификационная колонна, то не следует поднимать градус более 80-85, так как есть риск потери аромата кукурузы.

Виски – это крепкий самогон? Так же виски можно получить перегоняя старое пиво. Тоже в два этапа, сначала перегнав до 40%, а второй раз до 80%.

Виски из самогона делают, если самогон получен из зерновых продуктов зерна кукурузы, ячменя и т.д. методом  повторной перегонки.

Верх
Низ