Рецепты
Russian Bulgarian Czech English French German Greek Italian Polish Romanian Slovak Spanish Ukrainian

Спирт производят из сахара, а также из продуктов, которые содержат не менее 5% крахмала или сахара. Крахмал, который содержится в растительном сырье, непосредственно не перерабатывается дрожжами на спирт. Поэтому сырье сначала обсахаривают ферментами солода и таким образом получают сахарное сусло, которое потом сбраживают. Сбраженную массу (бражку) перегоняют, чтобы произвести спирт

Коньяк – продукт перегонки белого виноградного вина. Название свое получил от города Коньяк (Франция). Для изготовления коньяка необходимо прежде всего получить качественное  виноградное вино. Качество виноградного вина зависит от многих факторов

Кукурузное виски или «бурбон» (по имени округа Бурбон в штате Кентукки) изготовленное по специальной технологии стало истинно американским крепким напитком. Сейчас его производят во всех штатах

Для того, чтобы получить в домашних условиях ликеро-водочные изделия, ни в чем не уступающие заводским, а то и значительно лучше их, необходимо хотя бы в общих чертах, знать заводскую технологию, а так же что и с чего производится

Правильно приготовленный с использованием дистиллятора самогон по своим вкусовым качествам не уступает иной промышленной водке и, по крайней мере, гораздо безопаснее некоторых ее видов

Водка изготавливается путем смешивания с водой винного (этилового) спирта, полученного с помощью ректификационной установки, подданного очищению. Крепость водки обозначается количеством спирта, который входит в ее состав и выражается в процентах. Промышленность производит водку, вмещающую 40, 50 и 56% спирта

6 кг сахара, 200 г дрожжей залить 30 л теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать. Выход - 6 л

Верх
Низ