Get Adobe Flash player
Внимание
  • Отсутствие права доступа - Файл '/images/photogallery/pzs/01.png'
  • Отсутствие права доступа - Файл '/images/photogallery/pzs/ar_right.png'
  • Отсутствие права доступа - Файл '/images/photogallery/pzs/02.png'
  • Отсутствие права доступа - Файл '/images/photogallery/pzs/03.png'
  • Отсутствие права доступа - Файл '/images/photogallery/pzs/04.png'
  • Отсутствие права доступа - Файл '/images/photogallery/pzs/01.png'
  • Отсутствие права доступа - Файл '/images/photogallery/pzs/ar_right.png'
  • Отсутствие права доступа - Файл '/images/photogallery/pzs/02.png'
  • Отсутствие права доступа - Файл '/images/photogallery/pzs/03.png'
  • Отсутствие права доступа - Файл '/images/photogallery/pzs/04.png'

Оборудование для получения зернового и пшеничного спирта

Спирт, полученный из зерновых – пшеницы, кукурузы и риса, относится к самым качественным и чистым продуктам. Технология получения зернового спирта отличается совершенной простотой как монтажа так и применения оборудования. Кроме того сама линия по производству зернового спирта состоит из стандартных элементов широко применяемых в народном хозяйстве и промышленности, которые не трудно приобрести самостоятельно, исключая конечно перегонное оборудование. Оно специального характера и выпускается специально по ряд определенных продуктов.

  • Настоящая линия может перерабатывать практически все следующие виды продуктов:
  • - зерновые
  • - сахар
  • - крахмал
  • - крахмальную патоку
  • - сахарную патоку
  • - виноматериалы
  • - пиво
  • - фруктовые соки
  • - старое варенье
  • - сахаросодержащие продукты
  • - или крахмалосодержащие продукты.

Универсальность - возможность быстро перестроиться с одного вида сырья на другой, дает огромные преимущества над конкурентами. Кроме того переработка разных видов сырья значительно влияет на конечную себестоимость и качество продукта.

 

Технология производства зернового спирта

Шаг 1. Измельчение зерновых
 
Шаг 2. Ферментация
 
Шаг 3. Брожение
 
Шаг 4. Ректификация

Шаг 1. Измельчение зерна

Для  этого применяют мельницу или экструдер, последнее предпочтительнее, так как он не только измельчает зерно , но и стерилизует, повышает сахаристость. Принцип  работы  в основном заключается в продавливании зерна под  давлением 40-50 атмосфер и средней температурой 150° через специальные фильеры, которыми оснащен экструдер, при этом происходят сложные преобразования. Клетчатка зерна распадается на вторичный сахар и крахмал, который частично распадается на простые сахара. После чего за счет резкого падения давления на выходе разогретой массе происходит увеличение зерна ы объеме, в результате из устройства выходит пористая масса в виде жгута диаметром около 20 мм. 

Шаг 2. Ферментация или осахаривание

Суть процесса ферментации состоит в том что бы с помощью ферментов произвести превращение крахмала в сахара. Для этого как правило берут варочную емкость оборудованную регулятором температуры и мешалкой с редуктором  или насосом для перемешивания зерновой массы. Процесс осахаривания проходит при температуре, в зависимости от типа ферментов в течении 30 минут, после чего можно направить зерновую массу в отделение сбраживания. 

Шаг 3. Сбраживание

Происходит в специальных емкостях, выполняемых из нейтрального материала, эмалированных, нержавеющих, пищевого пластика. 

Процесс сбраживания ,добавление дрожжей которые переработают сахара в спирт  классически длится 7 суток, однако сейчас существуют разнообразные породы дрожжей, способные ускорять процесс брожения и получать разные процентные содержания спирта в бражке.

Бражные емкости должны быть оборудованы водяным затвором и системой слива и залива, также ревизионными люками. По окончанию процесса брожения готовую бражку подают в перегонное отделение. 

Шаг 4. Перегонка

Процесс происходит на ректификационных колоннах минимум в два этапа:

1 – й этап получения 40° спирта-сырца. Для этого заранее полученную бражку перегоняют с крепостью 60-70% и после разводят чистой водой до 40%.

2 – й этап повторной перегонки : перегоняют полученный 40°  сырец с отделением головной и хвостовой фракцией до 96,6%. Полученный продукт хранят согласно требований тех.условий.

Линия для производства зернового спирта

Это прекрасный выбор для небольших частных  хозяйств и предпринимателей,  особенно занятых в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Быстрый монтаж, простая работа и  получение сразу товарных объемов продукции – несомненный залог успеха.

Изготовим и смонтируем линии производительностью:
- 100 литров в сутки
- 200 литров в сутки
- 300 литров в сутки
- 500 литров в сутки и более.

 

Контактная информация

Имя(*)
Please type your full name.
E-mail(*)
Invalid email address.
Телефон(*)
Неверный Ввод
Сообщение(*)
Неверный Ввод
Введите проверочные символы(*) Введите проверочные символы
Обновить
Неправильно, попробуйте еще раз!
Спасибо за сообщение! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
  • Колонна 24 л/сутки
  • Колонна 50 л/сутки
  • Установка 24 л/сутки
  • Установка 50 л/сутки